Subscribe:

viernes, 2 de abril de 2010

Cursos online para abril

Informamos de las actividades on line planificadas para el mes de abril del corriente año.

Actividades sin costo

Historia de los alimentos. La sal

Viernes 9 de 21 a 22 horas.

Calidad de alimentos

Viernes 23 de 21 a 22 horas

Dirigidos a Nutricionistas, estudiantes y población en general.

Docente: Licencia de Nutrición Martha Lago

http://www.hotconference.com/conference,37298447

Ese es el enlace para participar. Luego de cargar solicita nombre y contraseña (donde no se indica nada) y tipo de conexión, por ejemplo ADSL.

Así se ingresa a la sala virtual.

Recomendamos ingresar unos minutos antes de la hora planificada para mejorar la calidad de la conexión.

Actividades con costo

Curso: Herramientas para el trabajo del Nutricionista en Consulta Externa.

Martes 6 y Jueves 8 de 21 a 23 horas.

Curso: Introducción a la alimentación clínica funcional y alimentos funcionales.

Martes 13 y Jueves 15 de 21 a 23 horas.

Dirigidos a egresados y estudiantes de las carreras de Nutrición.

Docente: Nutricionista Elena Goñi Ermida

Costo para egresados hace más de 1 año: $ Uruguayos 800

Costo para estudiantes y egresados hace menos de 1 año: $ uruguayos 700

Curso: Profundización en Teletrabajo

Viernes 16 de 21 a 23 horas.

Dirigido a estudiantes y egresados de las carreras de Nutrición que hayan cursado “Teletrabajo dirigido a Nutricionistas” o “Servicios de Nutricionista por Internet”.

Docente: Nutricionista Carina Barboza

Costo: $ Uruguayos 300

Curso: Introducción a la Nutrición

Lunes 19 a Jueves 23 de 21 a 22 horas.

Dirigido a población general.

Docente: Nutricionista Carina Barboza

Costo: $ Uruguayos 900

Curso: Servicios de Nutricionista por Internet

Sábado 10 de 9 a 12 y de 14 a 16 horas.

Lunes 26 y miércoles 28 de 21 a 23:30 horas

Dirigido a estudiantes y egresados de las carreras de Nutrición

Docente: Nutricionista Carina Barboza

Costo: $ Uruguayos 900

Curso: Hipertensión arterial. Aspectos alimentarios

Martes 27 y Jueves 29 de 21 a 23 horas.

Dirigido a estudiantes y egresados de las carreras de Nutrición.

Docente: Licenciada en Nutrición Martha Lago

Costo para egresados hace más de 1 año: $ Uruguayos 800

Costo para estudiantes y egresados hace menos de 1 año: $ uruguayos 700

Requisitos

Contar con PC, conexión a Internet y parlantes.

Opcional: micrófono y cámara web.

Las actividades se realizan en una sala virtual. Los participantes deben estar conectados en el horario de la actividad.

Pago de actividades con costo

Se abonarán a través de Abitab, Cuenta Nª 14651, “Cursos de Nutrición”.

Luego de realizar el pago se acreditan en ceress@adinet.com.uy

Se entregarán certificados de asistencia a los participantes a los cursos con costo.

Para conocer más acerca de nosotros visita

www.ceresnutricion.blogspot.com/


http://sites.google.com/site/ceresnutricion/

Nutricionista Carina Barboza: http://nutricionistacarina.blogspot.com

martes, 30 de marzo de 2010

Especialización en Enfermedades Crónicas

Especialización en Enfermedades Crónicas, en la UDELAR

La Escuela de Nutrición de la UDELAR, preocupada por el avance de la morbimortalidad debida a las ECNT en el país, se propone la creación de una especialización en Nutrición en Enfermedades Crónicas No Transmisibles, dirigida a nutricionistas y licenciados en nutrición, buscando formar un egresado con sólidos conocimientos científicos en las diferentes patologías que integran el grupo de las ECNT, enfatizando en los aspectos nutricionales para su prevención y tratamiento.

Estructura curricular del programa
El programa de la especialización se estructura en torno a dos ejes:


Un componente de formación teórica
Un componente de formación prácticaLa duración prevista es de 3 semestres incluyendo la realización de un trabajo final, con una carga horaria total de 900 horas y 60 créditos.


Cuerpo docente

La especialidad estará dirigida por el Departamento de Nutrición Clínica de la ENYD y su coordinadora será la Prof. Lic. Sonia Nigro.

Contará con un destacado cuerpo docente nacional y extranjero.


Más información en la página del Centro de Graduados de la Escuela de Nutrición y Dietética

http://cdp.edu.uy