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sábado, 6 de marzo de 2010

Introducción a la Nutrición clínica funcional y alimentos funcionales


Dirigido a: Nutricionistas, Licenciados en Nutrición, estudiantes de las carreras de Nutrición.

Docente: Licenciada Elena Goñi Ermida

Modo de realización: On line, interactivo.

Requisitos: Contar con PC, conexión a Internet y parlantes. Opcional: micrófono y webcam.

Fecha de realización: 24 y 26 de febrero, a las 21 horas de Uruguay.
Duración: 4 horas.

Costo: $ 900

Contenidos

Alimentos funcionales son aquellos que, además de sus características nutricionales cumplen una función específica como puede ser actuar en la prevención o tratamiento de enfermedades

Este tipo de alimentos es un campo emergente de la ciencia de los alimentos que ve una posibilidad muy amplia de investigación alimentaria.

Entre los logros más mencionados en la literatura científica y en el marketing de los productos se encuentra la mejora de las funciones gastrointestinales, el aporte de sistemas redox y antioxidante, así como la modificación del metabolismo de macronutrientes.

¿Qué es la alimentación funcional?

La aparición de los alimentos funcionales ha creado desde su comienzo una gran esperanza entre los consumidores que buscan con afán productos más saludables, productos que mejoren su calidad de vida y enfermedades que los afectan.

Existe una gran actividad de investigación debido fundamentalmente a la cantidad de preguntas sin respuesta que existen.

Se pretende averiguar si los alimentos funcionales proporcionan un sustrato adecuado para la absorción de nutrientes funcionales, si mejoran sustancialmente la salud.

La licenciada Elena Goñi Ermida, ya hace algunos años, dedica parte de su tarea profesional, a la investigación de la Alimentación Funcional y es miembro de la Asociación Brasilera de Alimentación Funcional.

¿Cómo se desarrollará el curso-taller?

Los participantes estarán cada uno en computadora con conexión a internet y parlantes, el micrófono y la camarita son opcionales, igualmente pueden participar si no los tienen, realizando las consultas por chat.

El curso se realiza en una sala virtual donde cada participante puede escuchar a la docente y también a otros participantes, hacer preguntas, como si estuvieran todos en un salón de clase.

Deben estar conectados en el horario en que se realiza el curso taller.

Se enviará un comprobante de presencia.

Lugar de pago

En Uruguay: se realizará en Cuenta Abitab Colectivo nº 14651 “cursos de nutrición”.

En otros países: por paypal, o Wester Union.

¿Cómo se implementará la habilitación de los Nutricionistas inscriptos en el curso-taller?

Una vez inscriptos y registrados se les dirá el link para entrar en la página del curso y la contraseña.

Luego nos contactaremos para poner a punto la conexión.

jueves, 4 de marzo de 2010

Conferencia "Historia de la Sal"


Historia de la sal

Fecha: 5 de marzo, 21 horas de Uruguay
Docente: Lic. Martha Lago
Duración: 1 hora

El ingreso a la sala es de la siguiente manera

Pinchar en el siguiente enlace

http://www.hotconference.com/conference,37298447

A continuación se cargará una pantalla gris.
Luego aparece este cuadro, donde se debe pulsar permitir
.
A continuación, un cuadro de diálogo, donde se debe poner el nombre, en contraseña no poner nada, y elegir, en velocidad de conexión: la opción ADSL.

domingo, 28 de febrero de 2010

Cursos para marzo y abril 2010

Cursos sin costo

• Historia de la sal
Fecha: 5 de marzo, 21 horas de Uruguay

• Calidad de Alimentos
Fecha: lunes 24 de abril, 21 horas de Uruguay

• Presentación del libro
Razón de peso de Adriana Picasso y Aurora Vispo
Fecha: miércoles 17 de marzo, 21 horas de Uruguay

Cursos con costo
Dirigidos a la población en general

• Nutrición en la Diabetes
Fecha: miércoles 10 y viernes 12 de marzo, 21 horas
Duración: 4 horas
Costo: 900 (UYU)

• Introducción a la nutrición
Fecha: 19 al 22 de abril, 21 horas de Uruguay
Duración: 8 horas
Costo: 1200 UYU

Dirigidos a Nutricionistas

• Servicios de Nutricionista por Internet
martes 16 y jueves 18 de marzo, 21 horas de Uruguay
sábado 27 de marzo, 9 horas de Uruguay
lunes 26 y miércoles 28 de abril, 21 horas de Uruguay
Costo: 900 UYU

• Profundización en Teletrabajo
viernes 26 de marzo, 21 horas de Uruguay
viernes 30 de abril, 21 hrs de Uruguay
Duración: 2 horasCosto: 300 UYU

• Herramientas del Nutricionista en la Consulta Externa
martes 6 y jueves 8 de abril y
Duración: 4 horas
Costo: 800 UYU

• Introducción a la Nutrición clínica funcional y alimentos funcionales
Lunes 8 y jueves 11 de marzo , 21 horas de Uruguay
Lunes 5 y miércoles 7 de abril, 21 horas de Uruguay
Duración: 4 horas
Costo: 900 UYU

• Marketing en la venta de Servicios Profesionales
Martes 23 y jueves 25 de marzo, 21 horas de Uruguay
Lunes 5 y miércoles 7 de abril, 21 horas de Uruguay
Sábado 24 de abril, 9 horas de Uruguay
Costo: 900 UYU

• Hipertensión. Aspectos Alimentarios
Martes 27 y Jueves 29 de abril , 21 horas de Uruguay
Duración: 3 horas
Costo: 800 UYU