jueves, 19 de mayo de 2011

El consumo de papas fritas o papas francesas (bastones de papas o patatas fritos en aceite), se ha extendido en todo el mundo. Es un alimento muy aceptado sobre todo por niños, y se ha convertido en consumo habitual en gran parte de la población mundial.
Este hecho ha alterado la comunidad científica nutricional, a causa de su algo contenido en grasas saturadas (que lo adquiere durante la cocción), el agregado de sal, y por sustancias que se ha comprobado son cancerígenas.

Pero recientes noticias, parecen algo alentadoras, ya que investigadores del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del CSIC (consejo Superior de Investigaciones Científicas) han desarrollado un producto natural que reduce en más de un 80 % la formación de dos compuestos potencialmente cancerígenos (la acrilamida y la hidrometilfurfural) que se general cuando se fríen o se horneal algunos alimentos-

Leer  la noticia completa aqui





Related Posts:

  • Activdades online, para junio 2010Curso: NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN en estadío 1-4 de Insuficiencia Renal Crónica.Martes 8 y Jueves 10 de 21 a 23 horas.Docente: Nutricionista Teresa AntoriaCurso: Introducción a la alimentación clínica funcional. Alimentos funci… Read More
  • Introducción a la Nutrición Clínica y Alimentos FuncionalesDirigido a: Nutricionistas, Licenciados en Nutrición, estudiantes de las carreras de Nutrición.Docente: Licenciada Elena Goñi ErmidaModo de realización: On line, interactivo.Requisitos: PC, conexión a Internet y parlantes.Opc… Read More
  • Actividades para Julio 2010Informamos de las actividades on line planificadas para julio del corriente año.Actividades sin costoSe realizarán los viernes de 21 a 22 horas, con diversos temas, dirigidos a estudiantes, profesionales y población general.h… Read More
  • Curso "Herramientas del nutricionista en la Consulta Externa"Herramientas del Nutricionista en Consulta ExternaDirigido a: Nutricionistas, Licenciados en Nutrición, estudiantes de las carreras de Nutrición.Docente: Licenciada en Nutrición Elena Goñi ErmidaModo de realización: On line, … Read More
  • Fibras Alimentarias y su efecto en el organismoComo actúan las fibras dietéticas en el cuerpo.Absorben y retienen aguaEsta característica aumenta e de tamaño la materia fecal y reblandece las evacuaciones, lo que previene el estreñimiento.Forman una masa gelatinosaLas fib… Read More

1 comentario:

Más Información

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Seguidores

Artículos mas leídos