viernes, 11 de diciembre de 2015


Sal
Sal


Sal:

  • La sal de mesa, lleva el nombre químico de cloruro de sodio. El sodio, es un compuesto indispensable para las células del cuerpo del ser humano. Sin embargo, debe consumirse con moderación porque comerla en exceso favorece el desarrollo de hipertensión arterial y retención de líquidos en algunas personas predispuestas.
    Por otra parte, se debe destacar, que en el caso de individuos con diabetes tipo 2, es más importante reducir de peso para controlar la hipertensión arterial que restringir de manera rigurosa la ingestión de sal.

    Sal


    Si existe algún problema renal u otra enfermedad en la que se debe controlar estrictamente la ingestión de sal, se debe conocer cuales alimentos tienen alto contenido en sodio, para eso dejo aquí una lista de estos alimentos.




    Alimentos ricos en sal:


    Alimentos ricos en sal


    Sal, sal de ajo, cebolla o de apio.

    Aliementos ricos en sodio

    Carnes y pescado ahumados, procesados o curados como jamón, salchichas, tocino, cerdo salado, mortadela o salami.
    Filetes de pescado congelado y mariscos, excepto de ostras.
    Extractos de carne, consomés, caldos de pollo, salsas de carne y sazonadores.
    Quesos en general, excepto aquellos que especifique que su contenido en sodio es bajo (menos de 140 MG de sodio por porción)
    Alimentos salados como papas fritas, encurtidos, galletas saladas, productos en salmuera o escabeche, cacahuetes, nueces y palomitas con sal.
    Aderezos y condimentos preparados, como salsa inglesa, salsa de soja, salsa catsup, mostaza, pepinillos y aceitunas.
    Sopas enlatadas comerciales, a menos que no contengan sal.
    Mezclas de harinas preparadas adicionadas con sal.
    Aliementos ricos en sodio

    Postres comerciales con más de 140 MG de sodio por porción
    Cualquier alimento enlatado que contenga sal, por ejemplo, los alimentos procesados que en su etiqueta especifiquen que contienen como conservador: sodio, benzoato de sodio, propionato de sodio, glutamato monosódico, alginado sódico, hidróxido de sodio, sulfito de sodio, bicarbonato de sodio (polvo para hornear), pectinato de sodio y caseinato de sodio.
    Ciertas mantequillas y margarinas.
    Medicamentos como el ácido aceltilsalicílico en sus diferentes presentaciones.

    Aliementos ricos en sodio


    Para utilizar sustitutos de sal, consulte a su médico.

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