Segun ultimas investigaciones, los extratos de canela, podrian colaborar en el tratamiento de la prediabetes, y las enfermedades cardiovasculares.
Este contenido fue obtenido de "Departamento de Agricultura de Estados Unidos"
Los resultados de un estudio dirigido por químico Richard Anderson del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) sugieren que un extracto de canela, el cual es soluble en agua y contiene compuestos antioxidativos, podría ayudar a reducir los factores de riesgo asociados con la diabetes y la enfermedad cardíaca.
Este estudio fue realizado bajo acuerdos cooperativos con el Centro Beltsville de Investigación de Nutrición Humana (BHNRC por sus siglas en inglés), mantenido por el ARS en Beltsville, Maryland; la empresa Integrity Nutraceuticals International de Spring Hill, Tennessee; y la Universidad Joseph Fourier en Grenoble, Francia. Anderson trabaja en el Laboratorio de la Dieta, la Genómica y la Inmunología, el cual es una unidad del BHNRC. ARS es la agencia principal de investigaciones científicas del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA por sus siglas en inglés).
Para este estudio realizado en Ohio, co-autor Tim N. Ziegenfuss, ahora con el Centro de Ciencias Aplicadas de la Salud en Fairlawn, Ohio, obtuvo voluntarios y colectó muestras de sangre.
El estudio tuvo 22 participantes obesos que tuvieron pobres valores de glucosa en la sangre. Esta afección se llamada "prediabetes". El estudio duró por 12 semanas. La prediabetes ocurre cuando las células tienen resistencia a los niveles demasiado altos de insulina producidos por el páncreas en un intento de quitar los niveles elevados de glucosa de la sangre.
Los voluntarios se dividieron al azar en dos grupos. Cada voluntario recibió o un placebo o 250 miligramos (mgs) de un extracto de canela dos veces cada día con su dieta usual. Los investigadores tomaron muestras de la sangre de los voluntarios después de un ayuno nocturno antes del comienzo del estudio, después de seis semanas del estudio, y después de 12 semanas, para medir cambios in los niveles de glucosa y antioxidantes en la sangre.
Los resultados mostraron que el extracto de canela mejoró algunas variables antioxidantes por hasta el 23 por ciento, y los mejoramientos en los niveles de antioxidantes correlacionaron con reducciones en los niveles de la glucosa en ayunas, según Anderson.
Estudios adicionales podrían proveer más información sobre el potencial del consumo de extractos de canela de ayudar a reducir el estrés oxidativo en las personas que tienen sobrepeso o son obesas. Mientras tanto, la reducción del peso corporal es el factor principal en mejorar estos números, según los científicos del ARS.
Los resultados de esta investigación fueron publicados en la revista 'Journal of the American College of Nutrition' (Revista del Colegio Americano de Nutrición).
martes, 11 de enero de 2011
4:51 a.m.
Carina Barboza
No comments
Related Posts:
Cursos online octubre 2011Curso "Servicios de Nutricionista por Internet" Dirigido a: Nutricionistas, Licenciados en Nutrición, estudiantes de las carreras de Nutrición. Docente: Nutricionista Carina Barboza Modo de realización: On line, interactivo. … Read More
Como prevenir el cáncer, consumiendo alimentos adecuadosEl cáncer se ve favoricida y se activa por factores como la contaminación, metales pesados que se encuentran en el pescado, y algunos recipientes de alimentos, alimentos bajos en nutrientes y antioxidantes, ricos e… Read More
Importancia de la planificación de la dietaMuchas personas siguen dietas tomadas de internet, revistas, celebridades o amigas. De esta forma no obtienen los resultados esperados o si lo obtienen es solo por poco tiempo y terminan desistiendo y retomando su alimentació… Read More
Como los alimentos favorecen nuestra saludUna alimentación saludable es un tema muy debatido en los medios de comunicación. Muchas personas creen que para estos alimentos saludables son caros y muy lejos de nuestros hábitos. Aquí les dejo, una lista de algunos alim… Read More
Cursos Online Octubre 2011Curso on line "Cuidados higiénicos en un Servicio de Alimentación” Dirigido a: empresas alimentarias que cuentan con personal encargado de la manipulación de alimentos, y estudiantes de la carrera de Nutrición Docente: Li… Read More
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario